山西沁水胡底鄉:

認真做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-05 12:32:43來源:海外網
生成海報
字號:

山西省沁水縣胡底鄉自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,為切實加強對農村防疫期間的婚喪事,歡家宴和群體性聚餐活動進行了監管,嚴禁防疫期間以酒店、家宴等形式舉辦集體聚餐活動,引導村民在疫情防控期間停辦酒席,推遲婚宴,不聚餐、不聚集,共同抗擊疫情。

鄉機關干部放棄節假日積極深入農戶發放了胡底鄉黨委政府致全鄉廣大村民的一封公開信。胡底鄉黨委致全鄉廣大黨員干部《打贏防疫阻擊戰黨員干部做先鋒》倡議書,以及新型冠狀病毒感染防護知識讀本,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情等宣傳資料。全鄉16個行政村運用喇叭等工具開展疫情防控知識宣傳,呼吁廣大村民出門戴口罩,回來勤洗手,少聚集,勤消毒,勤通風。等防范意識。

同時嚴格執行排班制度和輿情上報制度,對返鄉人員全面摸排、跟蹤,確保不漏一人,配合鄉衛生院醫護人員定期對留觀人員進行隨訪,對群眾進行詳細解讀,同時,要求群眾積極面對疫情,不造謠,不信謠、不傳謠。不聚集。

當前是阻斷新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延擴散的關鍵階段。該鄉正在認真做好所有人員返程信息登記工作,并對各村重點人員進行了重點關注,嚴格24小時值班制度,及時處置相關問題。切實做好疫情防控工作,全力打贏疫情防控阻擊戰。(刁會民)

責編:紀愛玲

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

文娛看點

國家頻道精選

新聞排行

betvlctor伟德国际app-bv伟德国际体育