欒城區千余名機關黨員到社區一線防控疫情

2020-02-03 10:04:50來源:海外網
生成海報
字號:

2020年2月1日,石家莊市在欒城區宏遠花園小區,“勤洗手、戴口罩、少出門、多通風……”從小喇叭里傳出的宣傳語已經成為小區居民最熟悉的聲音,連日來,欒城區宣傳部入駐該小區的黨員們戴著口罩手持小喇叭向小區居民積極宣傳防疫知識,與社區工作人員一起,擔當起了健康守護者的重任。

“疫情就是命令,防控就是責任”

欒城區深入落實省委、市委相關部署,加強社區工作力量,組織號召機關系統各級黨組織和廣大黨員干部向前一步,把投身防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,主動到社區報到、積極開展疫情防控,更好地發揮黨員先鋒模范作用,以實際行動踐行“初心、使命”。

“作為機關黨員,我們要從自身做起、從身邊做起、從點滴做起,組織、宣傳、凝聚鄰居和樓道、社區的居民,打一場疫情防控的人民戰役。更要帶頭做到,居住在社區、責任在社區、服務在社區、戰斗在社區,為打贏疫情防控阻擊戰作出應有的貢獻。”欒城區有關負責人介紹說。

主動認領任務

在做好自身和本單位疫情防控的同時,欒城區機關黨員積極響應號召,第一時間到所在社區報到,加入黨組織隊列,結合“四亮一爭”活動,主動認領疫情防控任務,根據自身實際,參加排查、執勤、巡邏等活動。

認真做好排查

報到機關黨員積極協助社區做好重點人員的排查工作,開展入戶走訪、核查登記、信息上報、監控反饋等工作;主動參加社區疫情防控巡邏、小區進口檢查登記、站崗值勤、人流疏導、志愿服務等工作,得到了社區居民的廣泛好評。

廣泛宣傳引導

為加深社區群眾對疫情防控知識的了解,提高群眾防控意識和能力,報到機關黨員不僅通過流動小喇叭、發放宣傳手冊、張貼宣傳海報、懸掛橫幅標語等“接地氣”的做法,宣傳好防控措施要求,還強化正面宣傳疫情防控形勢,引導群眾相信科學、相信黨委政府,為堅決有效遏制疫情的發生與擴散樹立了信心。

截至2月3日,欒城區機關系統黨支部1929個黨員干部已到全區6個社區報到, 全力開展一線疫情防控工作,團結帶領廣大群眾扎實做好疫情防控各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。(段錕 劉欣)

責編:紀愛玲

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

文娛看點

國家頻道精選

新聞排行

betvlctor伟德国际app-bv伟德国际体育